2024.07.01 (월)

기상청 제공
부산시, 동백전 큐알(QR)결제 경품추첨 이벤트 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

부산시, 동백전 큐알(QR)결제 경품추첨 이벤트 개최

7월 한 달간 ▲동백전 큐알(QR)로 1만 원 이상 결제한 시민 ▲동백전 큐알(QR)로 5건 이상 결제를 받은 가맹점주 가운데 추첨을 통해 경품(1등 스마트 워치) 지급

부산시청

부산시는 7월 한 달간 '동백전 큐알(QR)결제 경품 추첨 이벤트'를 연다고 밝혔다.

지난 5월 진행한 ‘동백전 큐알(QR) 결제 또 드림 이벤트’에 이어, 결제수수료가 없는 동백전 큐알(QR) 결제 문화를 확산하기 위해 마련됐다.

이번 이벤트는 7월 한 달간 동백전 큐알(QR) 결제를 한 시민과 결제를 받은 동백전 큐알(QR) 가맹점주를 대상으로 진행되며, 일정 조건을 달성하면 추첨을 통해 소정의 경품을 지급한다.

소비자와 가맹점주 두 개 분야로 나뉘며, 소비자의 경우, 7월 한 달간 동백전 큐알(QR) 결제액이 1만 원 이상이면 자동으로 응모된다.

▲1등 1명에게 스마트 워치 ▲2등 300명에게 5만 원 상당 동백전 정책지원금 ▲3등 1,000명에게 3만 원 상당 동백전 정책지원금을 지급한다.

가맹점주의 경우, 7월 한 달간 동백전 큐알(QR) 결제를 5건 이상 받으면 자동으로 응모된다.

▲1등 1명에게 스마트 워치 ▲2등 100명에게 5만 원 상당 동백전 정책지원금 ▲3등 500명에게 3만 원 상당 동백전 정책지원금을 지급한다.

또한, 7월 중 동백전 큐알(QR) 가맹점으로 신규 신청한 가맹점주에게 1만 원 상당의 동백전 정책지원금을 지급한다.

동백전 큐알(QR) 가맹점은 동백전 누리집가맹점 메뉴에 있는 ‘큐알(QR)가맹점 신청’에서 신청이 가능하며, 동백전 앱 내 배너를 통해서도 신청 페이지에 접속할 수 있다.

동백전 큐알(QR) 가맹점은 동백전 앱 내 '가맹점 찾기'에서 조건을 '큐알(QR)'로 지정하면 확인할 수 있다.

가맹점 내 비치된 동백전 큐알(QR) 코드를 동백전 앱 내 큐알(QR) 스캔 기능으로 스캔하면 결제할 수 있다.

현재 동백전 큐알(QR) 결제가 가능한 가맹점은 5만여 개가 있다.

부산은행 썸패스 큐알(QR) 가맹점에서도 역시 동백전 큐알(QR) 스캔 기능으로 결제할 수 있다.

신창호 시 디지털경제혁신실장은 “동백전 큐알(QR) 결제는 일반적인 카드 결제와 달리 가맹점주가 부담하는 결제수수료가 없어, 소상공인의 부담을 줄여주는 결제 방식이다”라며, “우리시는 이번 이벤트뿐만 아니라 다양한 정책과 연계해 지속적으로 동백전 큐알(QR) 결제 문화를 확산해 나갈 계획이다”라고 전했다.
모바일 버전으로 보기