2024.07.08 (월)

기상청 제공
제1기 제주여성정치아카데미 기본과정,제주 정치의 변화와 혁신을 이끌 제주여성 16명 수료
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

제1기 제주여성정치아카데미 기본과정,제주 정치의 변화와 혁신을 이끌 제주여성 16명 수료

제주여성가족연구원, '제주여성정치아카데미'기본과정 수료식 개최

제주여성가족연구원, \'제주여성정치아카데미\'기본과정 수료식

제주여성가족연구원은 지난 5월 18일부터 6월 22일간 매주 토요일 제주여성가족연구원 2층 중회의실에서 진행된 제1기'제주여성정치아카데미' 기본과정에 제주 거주 여성 21명이 참여해 이중 16명이 수료했다고 밝혔다.

이 과정은 정치 및 정책활동에 관심과 참여 의지가 있고 리더 역량을 원하는 18세~64세의 제주 거주 여성을 대상으로 △우리가 정치에 참여하는 방법과 그 역할 △제주에서 여성의 정치 참여와 도전 △차이나는 클라스Ⅰ: 표현의 상식 △좋은 정책은 어떻게 만들어 가는가 △차이나는 클라스Ⅱ:연설의 상식 △선거법의 이해: A부터 Z까지, 선거가 보인다 △차이나는 클라스Ⅲ: 소통의 상식 △지역을 바꾼 혁신정책 사례와 지역 과제 △나의 정치브랜드로 나아가다 등 기초이론과 실전 준비를 위한 실습으로 진행됐다.

제주여성가족연구원은 기본과정 수료생들에게 '제주여성정치아카데미'심화과정에 지원할 수 있는 기회를 부여하며, 심화과정은 보다 실전 위주의 이론과 실습 중심의 교육과정으로 운영할 계획이다.
모바일 버전으로 보기