2024.07.06 (토)

기상청 제공
소사시민학습원 개원 기념 특강 성황리 마쳐
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

소사시민학습원 개원 기념 특강 성황리 마쳐

1.1.1.1.1. 김정운 박사 “내 정체성은 돈이나 사회적 지위가 아닌 내가 좋아하는 것”

<지난 24일 송내어울마당 솔안아트홀에서  문화심리학자 김정운박사를 초청해 소사시민학습원 개원기념 특강을 가졌다./사진제공 = 경기동 부천시청>

부천시평생학습센터는 문화심리학자 김정운 박사를 초청해 소사시민학습원 개원기념 특강을 가졌다.

지난 24일 오전 10시 30분 송내어울마당 솔안아트홀에서 열린 이번 특강에는 시민 400여 명이 자리를 꽉 채워, 빈자리를 찾아볼 수 없을 만큼 대성황을 이뤘다.

이날 특강에서 김정운 박사는 행복의 조건을 특유의 재치와 말솜씨로 유쾌하게 풀어냈다.

행복이라는 본질에 대한 질문을 통해 자신의 행복 평생학습으로 성장하는 시민의 행복에 대해 생각해 볼 수 있는 유익한 시간이 됐다.

이날 김 박사는 내 정체성은 내가 가진 돈이나 사회적 지위가 아니라 내가 좋아하는 것이라며 내가 좋아하는 것을 구체적으로 파악하고 실행하는 것이 행복의 기본이다. 내가 좋아하는 것을 공부하는 것이 최고의 재미가 될 수 있다고 말했다.

한편 부천시평생학습센터는 평생학습 문화 확산과 시민들이 인문학에 쉽게 접근할 수 있도록 인문학 특강을 매월 정기적으로 열 계획이다.

다음달 10일 오후 7시 송내어울마당에서 한신대 김준혁 교수를 초빙해 정조의 꿈과 화성이야기란 주제로 인문학 특강을 이어간다.

모바일 버전으로 보기