2024.07.01 (월)

기상청 제공
인천 동구, 민방위대원 1차 보충교육 실시
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

인천 동구, 민방위대원 1차 보충교육 실시

안보 및 재난안전 대응능력 배양

<인천 동구청은 9월 6일부터 민방위대원 1차 보충교육’을 실시한다./사진제공=인천 동구청>

인천 동구(구청장 이흥수)는 6일부터 오는 17일까지 5일(6, 7, 12, 13, 17일) 간 동구민방위교육장에서 ‘민방위대원 1차 보충교육’을 실시한다.

구에 따르면 이번 보충교육은 상반기 기본교육 불참자 820여 명을 대상으로 민방위대원들이 임무와 역할에 필요한 지식과 기술을 교육해, 각종 안전사고 및 재난 등 민방위 사태 시 신속하게 대처할 수 있는 능력을 키우고 든든한 사회 안전 지킴이를 양성해 사회 안전망 구축에 이바지 하고자 실시된다.

교육내용은 민방위의 임무‧역할과 민방위 제도 및 안보교육을 비롯해 응급처치 및 심폐소생술, 교통안전 등 각종 안전사고 발생 시 대처요령에 대한 실습훈련으로 진행된다.

한편 교육대상 민방위대원들은 신분증과 교육훈련소집통지서, 필기구를 지참하고 교육 및 훈련에 응소하면 되며, 기타 훈련에 대한 자세한 사항은 구청 안전 관리과 안전 민방위 팀(☎770-6427)이나 주소지 관할 동 주민 센터로 문의하면 된다.

모바일 버전으로 보기