2024.05.16 (목)

기상청 제공
계양구 안전한 우리 아이들을 위한 생활안전 상황 인형극 공연
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

계양구 안전한 우리 아이들을 위한 생활안전 상황 인형극 공연

<지난15일 부터 16일 2회에 걸쳐 인천 계양구는 생활안전 예방과 관련하여 체험위주의 인형극 공연을 실시했다./사진제공 = 인천광역시 계양구청>

인천광역시 계양구(구청장 박형우)는 호기심이 왕성하고 인지능력 발달이 활발한 유아기 아동 120명을 대상으로 생활안전 예방과 관련하여 체험위주의 인형극 공연을 11월 15일~16일 2회에 걸쳐 시범 실시했다.

위험에 대한 자각능력이 부족한 유아기 아동들이 일상생활에서 위험한 상황을 스스로 인지하고 대처할 수 있는 능력을 키울 수 있도록, 아동 눈높이에 맞춘 노래와 율동으로 진행됐으며,
인형극 테마로는 유아들이 쉽게 이해할 수 있도록 ‘어린이 성교육 및 성폭력 예방’과 일상생활에서 일어날 수 있는 위험한 순간(찻길 건너기, 불장난 하지 않기 등)들에 대한 주의와 대처능력을 키울 수 있는 ‘생활안전 교육’으로 진행됐다.

라재현 안전총괄실장은 우리 구 주민들을 위해 생애주기별 안전교육을 실시 ‘유아기에서 노인까지’ 분야별 안전교육을 실시함으로써 스스로 안전사고를 예방 및 방지 하도록 추진 적극 노력할 것이라고 밝혔다.

모바일 버전으로 보기