2024.04.30 (화)

기상청 제공
영광군, 전라남도 양대체전 대비 식품․위생업소 민관합동 점검
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

영광군, 전라남도 양대체전 대비 식품․위생업소 민관합동 점검

안전하고 청결한 식품․위생 환경 제공으로 성공 체전 도모

양대체전 대비 식품․위생업소 민관합동 점검

영광군은 제63회 전라남도체육대회와 제32회 전라남도장애인체육대회 개최를 앞두고, 식품접객업소 및 숙박업소 민관합동 점검을 실시한다고 밝혔다.

종목별 경기장 및 관광지 주변 업소 350여 곳을 대상으로 한 이번 점검은 담당공무원, 소방서, 경찰서, 소비자식품위생감시원들이 선수들과 관광객들에게 친절하고 위생적인 방문 환경을 제공하기 위해 추진된다.

주요 점검 사항은 ▲식중독 예방을 위한 원료의 위생적 관리, ▲소비 기한 경과 원료 사용 여부, ▲종사자의 개인위생 수칙 준수 여부, ▲숙박업소의 청결 상태 및 바가지요금 근절, ▲몰래카메라 설치 및 화재탐지장비 작동 여부 등이다.

영광군 관계자는“전라남도 양대체전 개최로 식품․위생업소 이용 관광객이 급증할 것으로 예상됨에 따라 안전한 식품과 청결한 숙박을 제공할 수 있도록 최선을 다하겠다.”라고 전했다.
모바일 버전으로 보기