2024.06.29 (토)

기상청 제공
풍수해 대비 나선 인천 중구, 영종국제도시 옥외광고물 안전 점검 추진
  • 해당된 기사를 공유합니다

풍수해 대비 나선 인천 중구, 영종국제도시 옥외광고물 안전 점검 추진

인천시 중구청

인천시 중구는 여름철 풍수해에 대비, 24일부터 26일까지 3일간 영종국제도시 내 옥외광고물에 대한 안전 점검을 추진한다.

이를 위해 안전점검반을 편성, 영종국제도시 내 인구 밀집지 등 차량과 보행자의 통행량이 많은 지역을 중심으로 안전 점검을 시행할 방침이다.

안전점검반은 ▲전기 이용 간판의 전기선 노출 여부 ▲간판 흔들림 상태 ▲풍수해에 취약한 현수막과 입간판 등에 대해 구역별·단계별 점검을 진행한다.

점검 결과 위험 요소가 있는 광고물에 대해서는 보수·철거 등 안전 대책을 실시할 방침이다.

또, '옥외광고물법'에 따라 신고 또는 허가를 득해야 한다는 사실을 인지하지 못해 불법으로 광고물을 설치한 광고주들에게는 해당 내용을 전달, 옥외광고물 불법 설치를 방지하고 안전한 생활권을 조성할 계획이다.

구 관계자는 “풍수해, 태풍 등 자연재해로부터 옥외광고물로 인한 안전사고를 예방해 안전하고 깨끗한 도시미관을 조성할 수 있도록 노력하겠다”라며 “주민들의 적극적인 협조를 바란다”라고 말했다.
모바일 버전으로 보기