2024.06.03 (월)

기상청 제공
(전문)정용상 전 경남도의회 부의장..."김해시장 선거 출마 공식 선언"
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

(전문)정용상 전 경남도의회 부의장..."김해시장 선거 출마 공식 선언"

18일 오전 11시 정용상 전 경남도의원이 김해시청 프레스센터에서 기자회견을 갖고 새누리당 김해시장 선거 출마를 공식 선언하고 있다.

존경하는 김해시민 여러분! 전 경남도의회 부의장 정용상 인사 올립니다.

저는 과거, 현재, 미래가 공존하는 역사문화도시 김해를 보다 풍요롭고 강한 김해, 꿈이 있는 김해, 더불어 상생하는 김해로 가꾸겠다는 약속과 함께 오는 6월 4일 김해시장 선거에 출마를 선언하고자 이 자리에 섰습니다.

시민 여러분. 우리 김해시는 젊고 건강한 52만 시민과 더불어 활기차게 뻗어가는 신 성장 도시입니다. 그러나 시민들의 실제 생활은 ‘경제 부진’ ‘환경 불량’ ‘문화 부실’ 등 온갖 검은 그림자에 고통 받고 있습니다.

김해시는 재정부채를 감소한다는 구실로 서민경제 활성화 정책은 외면한 채, 부동산 개발 사업을 추진할 도시개발공사를 설립했습니다. 언론 등을 통해서 전문성 없는 시장 측근들의 자리 만들기 사업으로 지적받고 있는 김해도시개발공사는, 경전철에 이어 제2의 ‘돈 먹는 하마’가 될 것입니다.

뿐만이 아닙니다. 줄서기를 강요하는 분파주의 행정, 대화는 없고 복종을 강요하는 불통행정, 민원을 호소하는 시민에게 욕설을 퍼붓는 폭력시장이 시민들의 가슴을 더욱 암울하게 만들고 있습니다. 김해의 미래를 위해, 시민들의 꿈과 희망을 위해 여러분의 결단이 필요합니다.  

저 정용상은 지난 6

모바일 버전으로 보기