2024.05.11 (토)

기상청 제공
고양시 도서관, ‘내가 만드는 독서모임’운영
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

고양시 도서관, ‘내가 만드는 독서모임’운영

(03.23. 1차) 6.고양시 도서관, 내가 만드는 독서모임 운영.png

<고양시 도서관 내가 만드는 독서모임 포스터/포스터=고양시청>

고양시(시장 이재준)도서관은 오는 4월 14일부터 독서동아리 리더를 꿈꾸는 시민들을 위한 프로그램 ‘내가 만드는 독서모임’을 운영한다.

‘내가 만드는 독서모임’프로그램은 기초적인 독서 모임 운영 방법부터 온라인 독서모임의 기법까지 알려주는 독서동아리 리더양성교육이다. 교육이 끝난 후에는 원하는 분야의 독서동아리를 새로 결성할 수 있으며 신규회원 모집 및 홍보는 고양시도서관센터에서 지원해준다. 

강의는 온라인 실시간 강의(Zoom) 형식으로 지윤주 강사(『나의 첫 독서토론모임』저자, 한국토론교육연구협회 대표강사)가 진행한다.  

프로그램은 4월 14일부터 격주로 수요일 오후 7시부터 9시까지 총 5회 차로 운영된다. 4월 14일은 독서모임에서의 디스커션 수업의 필요성, 4월 28일은 독서모임에서 활용하는 디스커션 기법, 5월 12일은 도서에 맞는 발제문 선정하기, 5월 26일은 온라인 독서모임 실습1, 6월 9일은 온라인 독서모임 실습2의 주제로 강의가 진행될 예정이다. 

고양시 도서관 관계자는 “이번 교육으로 독서동아리 리더를 꿈꾸는 시민들이 함께 읽기의 즐거움을 느끼고, 원하는 독서모임을 결성할 수 있는 계기가 되기를 바란다”라고 밝혔다. 

접수는 3월 31일 오전 10시부터 고양시도서관센터 홈페이지에서 할 수 있으며 기타 자세한 사항은 독서진흥팀(031-8075-9027)으로 문의하면 된다. 

모바일 버전으로 보기