2024.07.08 (월)

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영덕군, 특산자원 활용한 레시피 교육 실시
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지역뉴스

영덕군, 특산자원 활용한 레시피 교육 실시

지역 농특산물 소비 촉진을 위한 제과·제빵 교육

영덕군의 특산자원을 활용한 레시피 교육 현장

 

영덕군 농업기술센터 농업기술과는 지난 9월 27일부터 이달 3일까지 지역특화 식품활성화시범사업의 일환으로 ‘특산자원을 활용한 애피타이저 및 디저트류 레시피 교육’을 우리음식연구회 및 지역 농촌 여성들을 대상으로 총 32시간에 걸쳐 실시했다.

이번 교육은 작년 ‘특산자원 융복합 기술지원’으로 개발된 농특산물 레시피를 지역 내 널리 전파해 지역 농특산물의 소비와 생산을 촉진함으로써 지역경제의 선순환 구조를 이루기 위해 이뤄졌다.

실습 교육은 레시피 개발자인 대구공업대 이경숙 교수의 강의로 진행됐으며, △핑크복숭아 케이크 △영덕 사과빵과 배빵 △탕종 고구마빵과 꿀고구마 무스케이크 △시금치 두부 베이글 △ 시금치와 토마토가 들어간 통밀 키쉬 등의 레시피가 전수됐다.

황대식 농업기술과장은 “향후 영덕군 농특산물의 생산과 소비를 촉진하기 위해 여러 시범사업에 대한 교육뿐만 아니라 농촌자원의 부가가치를 증대해 농업인의 소득을 늘릴 수 있도록 다각적인 사업들을 추진해 나갈 예정”이라고 밝혔다.
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