2024.06.17 (월)

기상청 제공
고흥군립도서관과 함께하는 신나는 겨울방학!
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역뉴스

- 6개 도서관, 15개 프로그램 운영 -

- 6개 도서관, 15개 프로그램 운영 -

3. 고흥군립도서관과 함께하는 신나는 겨울방학! (1).jpg

3. 고흥군립도서관과 함께하는 신나는 겨울방학! (2).jpg

고흥군은 겨울방학을 맞아 책에 대한 흥미와 창의 향상의 기회를 제공하기 위하여 겨울 문화프로그램을 군립도서관(중앙·남부·북부) 작은도서관(도화·봉래·과역)에서 운영하고 있다고 밝혔다.

1월부터 두 달간 운영되는 이번 겨울 프로그램은 어린이들을 위한 겨울방학 맞춤형 프로그램으로 북아트 그림책과 함께하는 리딩푸드놀이 신나는 업사이클링 한자교실 코딩교실 토탈 공예  10개 프로그램을 운영한다.

또한, 도서관 이용이 어려운 직장인들의 저녁이 있는 삶을 위하여 야간 프로그램인 캘리그라피 프랑스 자수 등 5개 프로그램을 개설하여 낮과 밤 언제든 참여할 수 있도록 폭넓게 운영한다.

특히, 취미생활과 자기개발은 물론 책과 연계한 북아트(독서미술), 리딩푸드놀이(요리동화), 코딩, 프랑스 자수 등 신규개설 프로그램에 대한 기대가 높을 것으로 기대되고 있다.

군 관계자는 이번 겨울 프로그램을 통해 지역주민들이 도서관에 대한 친밀감을 높이고 올 한해를 활기차게 보내는 원동력이 되기를 바란다 앞으로도 많은 참여와 관심을 가져줄 것을 당부했다

한 윤섭 기자 [기사제보 ; woojami@hanmail.net ]

모바일 버전으로 보기