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일반음식점「식당환대 서비스 향상 음식문화 개선 및 식품의 안전관리 위생 교육」실시

기사입력 2016.05.12 16:55

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     인천 중구(청장 김홍섭)는 지난 9일부터 11일까지 3일간 일반음식점 영업주 1,500여명을 대상으로 음식문화개선ㆍ좋은 식단 실천 및 위생교육을 실시했다고 밝혔다.

     이번 교육은 음식점의 남은 음식 제로(Zero) 운동을 자율적으로 실천하여 음식물쓰레기 원천 감량화를 실현하고 저탄소 녹색 생활 실천을 생활화하는 내용이었으며 국가경제에 기여할 것을 다짐하는 원스푸드 결의대회도 개최하였다.

     또한 식중독 예방과 식품안전관리 및 영업자 준수사항 등 식품위생법의 해설과 더불어 피교육자인 외식업주들의 흥미를 유발시킴과 동시에 이해를 돕고자 뮤지컬 공연을 실시하여 뜨거운 호응을 얻었다.
      
    대한민국의 관문이며 근대사 주요 문화재가 위치해 있어 국·내외 방문객이 많은 인천 중구의 품위 있는 음식문화 조성이 국가 이미지 향상에 기여하기를 기대해 본다. 

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