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음식점 주방에는 K급 소화기를

서부소방서, 주방용 소화기 비치 당부
기사입력 2020.03.02 13:26

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     광주 서부소방서(서장 김영돈)는 주방 화재로 인한 인명·재산피해를 막기 위해 주방용 소화기(K급) 비치를 당부했다. 

     

     주방에서 발생할 수 있는 식용유 화재의 경우 물을 뿌리면 불길이 더 번질 수 있다. 일반 분말소화기로 식용유 표면 화염을 제거해도 식용유 내부 온도에 의해 재 발화할 수 있기 때문이다. 이를 보완한 소화기가 바로 K급 소화기이다.

     

     지난해 6월 화재안전기준 개정에 따라 음식점, 다중이용업소 등의 주방 25㎡ 미만에는 K급 소화기 1대, 25㎡ 이상인 곳에는 K급 소화기 1대와 25㎡마다 분말 소화기를 추가로 비치해야 한다고 했다.

    소방서 관계자는 “주방용(K급)소화기를 꼭 비치해 주방 화재 예방과 피해 최소화에 동참해주길 바란다”고 말했다.

     

     

    사본 -화재사진.jpg

    중국Insight

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