기사상세페이지

청주시, 이해하기 어려운 화학안전 교육 쉽게 배워요

산업단지 인근 초등학교 화학안전 교육
기사입력 2022.09.30 13:56

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    청주시, 이해하기 어려운 화학안전 교육 쉽게 배워요

청주시가 산업단지 인근 초등학생 대상으로 쉽고 재미있게 이해할 수 있는 화학안전 교육을 실시해 눈길을 끌고 있다.

이번 교육은 지난 8월 26일부터 9월 30일까지 실시했으며 산업단지 인근에 있는 각리초, 창리초, 봉덕초, 만수초등학교 어린이 650명 대상으로 어린이 안전 전문강사를 초빙해 진행했다.

어린이들이 이해하기 어려운 화학안전 상식, 화학물질에 대한 위험성, 화학사고 대피요령 등에 대해 퀴즈를 풀며 쉽고 즐겁게 알려주는 내용으로 구성돼 교육에 참여한 초등학생 호응이 매우 높았다.

청주시 관계자는 “미래 세대의 주역인 어린이들이 화학안전에 관심을 가질 수 있는 교육을 지속적으로 추진하겠다”며 “사회전반으로 화학안전 문화가 정착되도록 노력하겠다”고 밝혔다.

중국Insight

중국Insight

backward top home